Работаем: ПН - ПТ 8:30 - 17:30

Комплектующие и москитные сетки

+375 (44) 557-46-44
+375 (44) 558-46-44

Конструкции и двери из алюминия

+375 (29) 182-88-95
+375 (29) 334-33-99

Городской

+375 (17) 242-25-75

Оставить заявку

Время работы: понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Выходные дни: суббота и воскресенье

Закажите звонок в рабочее время и мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки.

Закажите звонок в нерабочее время и мы перезвоним Вам утром следующего дня.

*Обязательные для заполнения поля.

Что такое раздвижные порталы

Раздвижные двери в Минске

Раздвижные двери, или порталы - конструкции,которые могут заменить обычные окна и двери в зоне выхода на террасу, балкон или веранду. Эти системы, выполненные из алюминия или пластика с различными видами стекла, обеспечивают теплоизоляцию и защиту от взлома.

Виды раздвижных порталов

Раздвижные системы делятся на несколько разновидностей:

  1. Простые раздвижные конструкции для балконов, использующиеся с одинарным стеклом или стеклопакетами, но не предназначенные для панорамного остекления или входных групп.
  2. Более качественные раздвижные системы с высокой защитой от шума, влаги и продувания, подходящие для балконов и крупных окон, но не рекомендуемые в качестве входных дверей.
  3. Раздвижные двери, или порталы, которые могут служить как для выхода на балкон, лоджию, террасу, так и в качестве основного входа в дом – благодаря особому замку.

При выборе портальных дверных систем стоит обращать внимание не только на бренд профиля, но и на производителя фурнитуры. От правильно выбранной фурнитуры зависит плавность движения створок, их защита от взлома и общая функциональность.

Двери гармошка раздвижные заказать   Подъёмно-раздвижные дверные системы в Минске

Раздвижные порталы и двери гармошка

  • Сдвижные створки работают по принципу передвижения вдоль нижних направляющих, всегда оставаясь параллельно неподвижной части. Запирание осуществляется с помощью крюков, прижимающих створку к боковой части рамы. Сдвижные окна похожи на остекление для балкона, однако их особенностью является возможность использования для больших створок, которые могут выступать в роли двери. Однако, часто возникают сложности с замком, поскольку обычно нет возможности запирать створку снаружи. Из-за этого такие конструкции чаще устанавливают в качестве дополнительных дверей, которые могут быть закрыты изнутри. Их применяют на балконах, лоджиях или для доступа на холодные веранды.
  • Порталы с параллельно-сдвигающимися створками функционируют по особому принципу: в закрытом состоянии створка плотно прижата к проему и выровнена с неподвижной частью. При открытии двери она выдвигается на 15-20 см в помещение и затем сдвигается в сторону. При закрытии створка вновь утапливается вперед и прижимается к раме. Существуют два типа таких конструкций: с обычной и откидывающейся створкой. В моделях с откидывающейся створкой имеется режим проветривания, аналогичный обычным пластиковым окнам. Эти порталы могут использоваться как входные двери, так как имеют более надежный замок и систему запирания. Однако, лично мне кажется, что открывать их снаружи может быть не слишком удобно.
  • Подъемно-сдвижные порталы, которые в некоторых случаях можно назвать параллельно-сдвижными, характеризуются тем, что подвижная створка всегда располагается рядом с неподвижной частью. У них особая система запирания: при закрытии дверь опускается и плотно прижимается к уплотнителям, а при открытии поднимается на роликах. Именно из-за этой особенности их называют подъемно-сдвижными. Эти конструкции схожи с простыми сдвижными системами (как описано в первом пункте), но пригодны для использования с очень массивными створками — до 400 кг. Такие порталы могут сдвигать сразу несколько створок и закрывать проемы шириной до 20 метров. Обычно они известны под стандартным названием HS порталов, но, конечно же, конкретные характеристики могут варьироваться в зависимости от производителя. Относительно цены: это элитный и самый дорогостоящий тип порталов, позиционируемый как продукт премиум-класса.
  • Гармошки, или складные порталы, представляют собой конструкции, в которых створки складываются, что отличает их от обычных сдвижных систем. Одну из складывающихся секций можно использовать как обычную дверь, не открывая всю конструкцию полностью. Внешний вид портала может показаться не слишком удобным: при открытии он почти полностью открывает проем, но занимает больше места в помещении. Из-за большого количества подвижных частей возникают сомнения в герметичности. Несмотря на это, везде утверждают, что эта система надежна и удобна. Такое типичное остекление обычно называют FS порталами, но для ясности лучше использовать термин "гармошка". Он более понятен и наглядно отражает суть конструкции.

Где купить раздвижные дверные системы

Порталы предоставляют возможность объединить террасу с гостиной или неотапливаемую веранду с кухней, расширяя пространство не только визуально, но и физически. Они создают плавный переход между помещением и двором.

Порталы — интересная и довольно новая идея. Лукрас осуществляет производство и монтаж любых дверных порталов. Мы работаем быстро и надёжно. Актуальные цены на порталы можно узнать у наших консультантов.