Работаем: ПН - ПТ 8:30 - 17:30

Комплектующие и москитные сетки

+375 (44) 557-46-44
+375 (44) 558-46-44

Конструкции и двери из алюминия

+375 (29) 182-88-95
+375 (29) 334-33-99

Городской

+375 (17) 242-25-75

Оставить заявку

Время работы: понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Выходные дни: суббота и воскресенье

Закажите звонок в рабочее время и мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки.

Закажите звонок в нерабочее время и мы перезвоним Вам утром следующего дня.

*Обязательные для заполнения поля.

Технология безрамного остекления

Раздвижные двери в Минске

Безрамное остекление является инновационным решением для балконов, лоджий, офисов и других помещений. Основное отличие этой технологии — отсутствие рам, что создает легкость в интерьере и сохраняет внешний вид здания.

Особенности безрамного остекления

  • Особенности безрамного остекления включают гибкость перемещения стеклянных панелей благодаря хорошо проработанной технологии. Используются прочные стекла, способные выдерживать значительные нагрузки, такие как сильные ветры и механические воздействия. Для окон без рам применяют термически закаленные стекла с толщиной обычно от 7 до 10 мм. Такие стекла, при разрушении, разламываются на мелкие и безопасные кусочки, что снижает риск получения серьезных травм.
  • Этот тип остекления защищает помещение от внешнего шума и ветра, создавая комфорт для пребывания внутри. Особенностями являются легкий уход и поддержание чистоты стекол с помощью влажной салфетки и специального средства для стеклянных поверхностей.
  • Технология безрамного остекления эффектно преображает веранды, балконы и лоджии, обеспечивая удобство и сохраняя привлекательный внешний вид.

Безрамное остекление террас балконов в Минске

Остекление балконов и террас

Технология безрамного остекления, хоть и только недавно появилась, уже успешно используется в архитектуре различных объектов. Она нашла применение в ограждении лестничных пролетов, бассейнов и других сооружений. Безрамные структуры также используются для оформления балюстрад, их монтаж прост и создает ощущение легкости и воздушности.

Последние годы отмечаются тенденцией использования безрамного остекления для бассейнов. Эта мода обусловлена несколькими преимуществами:

  • прозрачные панели создают ощущение невесомости;
  • гармонично сочетаются с различными отделочными материалами;
  • гибкость в размерах делает эту технологию универсальной и позволяет создавать разнообразные конструкции.

Безрамное остекление также широко применяется для оформления лоджий, беседок, веранд и террас, предоставляя великолепные панорамные виды на окружающую местность. Эти стеклянные сооружения занимают важное место в современной архитектуре благодаря своей универсальности и эстетической привлекательности.

Преимущества безрамного остекления помещений

Главное преимущество безрамных стеклянных панелей заключается в их эффектном внешнем виде. Рамы часто визуально утяжеляют пространство, в то время как прозрачные стеклянные конструкции создают ощущение легкости и практически «парят» в воздухе, придавая пространству ощущение невесомости.

Помимо визуальных достоинств, безрамные стеклянные конструкции обладают рядом других преимуществ:

  • Обеспечение большого количества естественного света, что визуально расширяет пространство и делает помещение более светлым.
  • Снижение затрат на электроэнергию за счет увеличения естественного освещения.
  • Регулирование температуры в помещении при помощи светоотражающих стекол как зимой, так и летом.
  • Широкий выбор отделки, конструкций и дизайна, придающих помещению оригинальность.
  • Прочность, долговечность и безопасность.

Управление безрамными конструкциями очень простое. Стекла двигаются благодаря роликовым механизмам, обеспечивающим легкость и плавность открытия и закрытия панелей. На рынке представлены системы как зарубежного (например, финского или немецкого) производства, так и отечественные. Лукрас гарантирует наивысшее качество и дополнительные функции при заказе безрамного остекления.