Работаем: ПН - ПТ 8:30 - 17:30

Комплектующие и москитные сетки

+375 (44) 557-46-44
+375 (44) 558-46-44

Конструкции и двери из алюминия

+375 (29) 182-88-95
+375 (29) 334-33-99

Городской

+375 (17) 242-25-75

Оставить заявку

Время работы: понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Выходные дни: суббота и воскресенье

Закажите звонок в рабочее время и мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки.

Закажите звонок в нерабочее время и мы перезвоним Вам утром следующего дня.

*Обязательные для заполнения поля.

Конструкции из алюминия: где используются

Алюминиевые конструкции в Минске

Более 50% вновь строящихся зданий выбирают оконные и дверные системы, изготовленные из алюминиевых профилей. Эти продукты широко применяются как в общественных, так и в частных зданиях, как для внутреннего, так и для внешнего остекления.

Алминиевые конструкции из теплого и холодного профиля

Основные преимущества таких конструкций включают их легкий вес, достаточную прочность, гибкость и устойчивость к различным атмосферным условиям. Алюминиевые профили открывают широкие возможности для решения разнообразных архитектурных задач, которые зачастую недостижимы для деревянных или ПВХ конструкций. Благодаря этому можно создавать уникальные системы и воплощать дизайнерские замыслы.

Существуют два основных типа алюминиевых окон, каждый из которых предназначен для определенных целей и условий установки:

  1. "Холодные" конструкции. Как правило, это однокамерные системы, которые используются для остекления неподогреваемых помещений или внутренних помещений, где не требуется сохранение тепла. Они обеспечивают низкую водонепроницаемость и имеют минимальное воздействие на температурный режим. Такие системы устанавливаются на верандах, лоджиях, балконах и могут использоваться в качестве конструктивных элементов автоматических раздвижных дверей в общественных зданиях.
  2. "Теплые" конструкции. Они представляют собой многокамерные изделия с полиамидными вставками, которые обеспечивают теплоразрыв и значительно повышают энергоэффективность здания. Пустотелые камеры заполняются вспененным материалом с низкой теплопроводностью, что помогает снизить теплопотери через оконные конструкции.

Входная группа из алюминиевого профиля

Преимущества конструкций из алюминия

  • Теплоизоляционные свойства обычно колеблются в пределах от 0,6 до 1 Вт/м2/C в зависимости от производителя. Это означает, что такие конструкции обеспечивают высокую степень теплоизоляции, что помогает снизить теплопотери через окна и снизить энергопотребление для отопления помещений.
  • Уровень звукоизоляции может достигать до 43 дБ, что значительно снижает уровень внешнего шума, проникающего в помещение через оконные конструкции. Это создает более комфортные условия для пребывания внутри помещения.
  • Воздухообмен в таких конструкциях обычно классифицируется как класс А, что гарантирует хороший воздухообмен, необходимый для поддержания свежего воздуха в помещении.
  • Водонепроницаемость обычно имеет класс А или А0, что обеспечивает высокую степень защиты от попадания влаги внутрь помещения через оконные проемы, особенно в условиях сильных дождей или высокой влажности.

Сфера применения

Алюминиевые конструкции часто используются для остекления балконов, предлагая разнообразные варианты энергоэффективных решений, включая однокамерные и многокамерные системы. Благодаря легкости алюминиевых конструкций они не требуют дополнительного укрепления парапета.

Если планируется использование этих конструкций в холодный период, с дополнительным отоплением, рекомендуется установка энергоэффективных стеклопакетов. В более теплое время года можно обойтись простой защитой от ветра, осадков и насекомых, используя "холодные" системы, которые обычно более доступны по цене.

Раздвижные системы стали популярным выбором для оформления веранд и террас. Они устанавливаются на роликовых механизмах и перемещаются по направляющим, часто оснащены надежными замками для защиты от несанкционированного доступа. Стеклянные панели раздвижных конструкций часто крепятся на тонких алюминиевых профилях без видимых разделительных элементов, что придает остекленной площадке современный и стильный вид.

Противопожарные двери и перегородки

Алюминий, обладающий огнестойкими свойствами (с точкой плавления 660С), используется архитекторами для создания противопожарных систем, которые устанавливаются внутри зданий, таких как торговые и офисные центры, а также в промышленных помещениях. Эти конструкции, включающие окна, двери и перегородки, предназначены для обеспечения безопасной эвакуации персонала и посетителей в случае пожара.

Противопожарные двери обычно оснащаются многослойным триплексом и специальными термостойкими гелями в стеклопакетах. Они проходят официальную проверку контролирующими органами, чтобы соответствовать стандартам противопожарной безопасности.